Thursday, November 20, 2008

SALMÓN GLASEADO A LA NARANJA

Glazé
2 cucharadas d salsa d soya
2 cucharadas d jugo d naranja
1 cucharada d miel d abeja
tres cuartos d cucharadita d jengibre fresco molido
media cucharadita d vinagre d vino d arroz
un cuarto d cucharadita d aceite d ajonjolí

Salmón
4 filetes d salmón d unos 180 g cada uno
media cucharadita d sal
un cuarto d cucharadita dpimienta negra
1 cucharada d aceite d oliva

PREPARACIÓN
Para el glazé, bata la salsa d soya, el jugo, la miel, el jengibre, el vinagre y el aceite en un recipiente.
Sazone el salmón con sal y pimienta, caliente el aceite en un sartén antiadherente, ponga el samón, con la piel hacia arriba, en el sartén, barnice con el glazé, cueza el salmón por unos 4 minutos o hasta q el centro se opaque, voltéelo con cuidado, barnice con el glazé, cueza d nuevo por 4 minutos (El salmón estará un poco rosado en el centro.)
Pase el salmón a un platón; tape y mantenga caliente, coloque el resto frl glazé en una olla, caliente hasta q se espese y se reduzca, vierta sobre el salmón con una cuchara.
Nota, puede a compañarlo con lo q guste.

1 comment:

Bubísima said...

cuando vaya quiero que me sorrrsprenda con sus manjares

...cocinisticos, claro