Wednesday, August 06, 2008

Huevos escalfados con espinacas

INGREDIENTES
8 hojas d espinacas
1 diente d ajo
4 huevos
200 g d salmón ahumado
100 g d mantequilla
1 limón
unos tallos de cebollino
3 cucharadas d aceite d oliva
6 cucharadas d vinagre
pimienta
sal
PREPARACIÓN
Las hojas d espinacas bien tiernas. Lavarlas bajo el chorro d agua, cocerlas en una ollas con agua hirviendo durante 10 minutos y escurrirlas.
Verter el aceite d oliva en una sartén antiadherente y rehogar el ajo picado sin dejar q tome color, agregar las espinacas,sal,pimienta y cocer 2 minutos más.
Llevar a ebullición abundante en agua con una pizca d sal y las 6 cucharadas d vinagre en una cazuela ancha, cascar los huevos, d uno en uno, y cocerlos un par d minutos en el agua hirviendo o hasta q la clara blanquee, retirarlos con una espumadera y dejarlos secar sobre un paño d cocina limpio.
Lavar el limón bajo el agua, partirlo por la mitad y exprimirlo, colar el zumo resultante, limpiar,también, los tallos d cebollino, secarlos con papel absorbented cocina y cortarlos pequeños con ayuda d unas tijeras.
Cortar el salmón ahumado en taquitos con un cuchillo afilado, derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y agregar el zumo dl limón.
Disponer las espinacas con los ajos en el plato, añadir los taquitos d salmón y coronar con el huevo escalfado, finalmente, aliñarcon la mantequilla y el cebollino picado.
sugerencia en el momento de servir se puede incorporar al plato una pizca d ralladura d limón.

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