Thursday, July 10, 2008

JAMBALAYA DE CAMARONES

INGREDIENTES

3 rebanadas d tocino, en tiras
1 cebolla grande, finamente picada
1 pimiento verde, en cubos
1 tallo d apio, picado
3 dientes d ajo, machacados
1 taza d arroz d grano largo
2 tazas d caldo d pollo caliente
400g d jitomate enlatado, escurridos y machacados
2 cucharaditas d mezcla d especies cajún
1 cucharadita d tomillo seco
500g d camarones medianos crudos, pelados y desvenados
145g d jamón ahumado en una sola pieza, cortar en cubos d 1 cm
3 cebollines, finamente picados

PREPARACION

Cocine el tocino en un sartén a fuego mediano urante 5 minutos, o hasta q esté crujiente, retire el tocino de la sartén y escurre sobre toallas d papel absorbente.
Agregue la cebolla a la sartén y cocine, revolviendo, durante 5 minutos o hasta q esté suave, pero no dorada, añada el pimiento verde,apio y el ajo, cocine durante 3 minutos, agregue el arroz y cocina, revolviendo con frecuencia durante 5 minutos o hasta q el arroz se vuelve translúcido.
Incorpore el caldo, los jitomates, la mezcla d especies y el tomillo, deje q suelte el hervor, tapar, reducir la flama a fuego bajo y cocine durante 15 minutos, añada los camarones y el jamón, tapar y cocinar durante 10 minutos más o hasta q el arroz esté tierno y se haya absorbido el líquido, espolvorear los cebollines y servir.

1 comment:

Anonymous said...

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