Tuesday, June 17, 2008

Ensalada de papa estilo mediterráneo

INGREDIENTES

Sal y pimienta negra recién molida
Ejotes verdes delgados, limpios
Papas de piel roja, partidas en cuarterones
Garbanzo o frijol rojo de lata, escurridos y enjuagado
Cebolla morada, finamente picada
Perejil liso fresco, picado grueso
Menta fresca, picada grueso
Aceitunas sicilianas u otras aceitunas verdes, sin hueso y picadas grueso
Alcaparras, enjuagadas y picadas
Mostaza de grano entero
Vinagre de vino tinto
Aceite de oliva, una cucharadita.

PREPARACION

Cocine los ejotes y las papas, en una olla grande ponga a hervir agua. Agregue una cucharada de sal y los ejotes. Cocine cerca de 3 minutos, hasta que estén de color verde brillante y se sientan suaves pero crujientes. Usando una cuchara ranurada, pase a un tazón con agua con hielo. Escurra los ejotes y colóquelos en un tazón grande. Añada las papas al agua hirviendo y cocine cerca de 10 minutos, hasta q estén casi suaves, escurra. Integre las papas con los ejotes.

Armar la ensalada, incorpore el garbaanzo,cebolla,perejil,menta,aceitunas y alcaparras con los ejotes y las papas. En un tazón pequeño bata la mostaza con el vinagre, una cucharadita de sal y un octavo de cucharadita de pimienta. Integre el aceite. Vierta el aderezo sobre la ensalada y mezcle hasta cubrir perfectamente, sirva.

No comments: