Monday, June 30, 2008

BERENJENA HORNEADA A LA PARMESANA

INGREDIENTES

Salsa de jitomate sasonado, hecha en casa o comprada hehehe
Huevo, 1 batido con una cuchara de agua
Migas de pan seco, media taza
Oregano seco, media chucharada
Queso Parmesano, 2 cucharadas, el queso rallado heee
Sal y Pimienta recién molida
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Berenjena, 2 pequeñas cortadas en 8 rebanadas cada una
Queso Mozzarella, 1 taza, rallado heee.

PREPARACION

Precaliente el horno, coloque la mezcla de huevo en un plato poco profundo y de boca ancha, coloque las migas d pan en otro plato e integre el orégano,queso parmesano,media cucharada de sal y un octavo de cuchara de pimienta. En un sarten grande sobre fuego calienteuna cuchara del aceite, trabajando con 4 rebanadas d berengena al mismo tiempo, remoje cada rebanada en la mezcla d huevo, dejando q escurra el exceso sobre el tazón, cubra ambos lados con las migas d pan y cocine durante 6 minutos en total en el horno, volteando una sola vez, hasta q se doren, despues paselas a un plato.
Usando una cuchara, coloque una tercera parte de la salsa sobre la base d un refractario cuadrado ligeramente engrasado con aceite, acome 4 rebanadas d berengena en una sola capa en el refractario, usando una cuchara, bañe con una tercera parte d la salsa sobre las rebanadas y espolvoree con la mitad del queso mozzarella, cubra con las rebanadas restantes d berengena y bañe con la salsa y el queso mozzarella restante.
Hornear aproximadamente 15 minutos, hasta q la berengena esté suave y el queso se haya derretido y esté ligeramente dorado.

SUGERENCIA
Para reducir el amargor d la berengena, espolvoree las rebanadas ligeramente con sal y deje escurrir en un colador colocado sobre un plato durante 30 minutos, seque con toallasd papel para retirar la sal y el jugo amargo. No enjuague bajo el chorro d agua pues la berengenala absorberá.

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