Saturday, April 12, 2008

Pescado Al Horno

INGREDIENTES

4 papas
aceite
30 gr de pasas
30 gr d piñones
800 gr d filetes de pescado(bacalao,merluza. etc.)
1 limón
4 dientes d ajo
media cebolla
2 tomates 1 kg d espinacas o acelgas
medio manojo de perejil
unas hebras d azafrán
un cuarto de litro d vino blanco seco
pimienta blanca
sal.

PREPARACION

Se pelan, se lavan y se cortan las papas en rodajas finas y se fríen, después se disponen en una cazuela formando el zócalo, se sofríen los piñones y las pasas sólo unos instantes y se reservan, una vez limpio y preparado el pescado, se riega con el zumo del limón y se dora,poniéndolo acontinuación encima d las papas, se pelan los ajos y las cebollas , se trinchan y se sofríen, añadiendo los tomates pelados y sin semillas,aparte se cuecen las espinacas o las acelgas en agua con sal, tras suprimir las partes blancas. Todos los ingredientes, así como la salsa, se incorporan a la cazuela con el pescado, salpicando la superficie con piñones y pasas crudos y el perejil trinchado, regándolo todo con el vinoen el q se habrá disuelto previamente el azafrán, la cazuela se pone en el horno a 200 grados C. por espacio d 30 minutos.

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